Descrizione
PROCESSO AD UN ALIMENTO
INDISPENSABILE PER LA NOSTRA SALUTE
MA, ALLO STESSO TEMPO,
DIVENTATO CAUSA DI GRAVI PATOLOGIE
Sostanza un tempo estremamente rara, lo zucchero è oggi onnipresente nella nostra alimentazione. Quali sono le conseguenze per la salute del suo sovraconsumo generalizzato? Lo zucchero è all’origine dell’allarmante pandemia di obesità e diabete, e delle numerose malattie associate? Sarebbe un veleno da bandire assolutamente, invece viene difeso e abilmente promosso dall’industria alimentare.
Non esiste uno zucchero ma degli zuccheri. Quelli contenuti naturalmente negli alimenti. Quelli che vengono aggiunti in dosi massicce ai prodotti preparati. Quelli detti naturali e non raffinati, come il miele e lo sciroppo di acero, e quelli che di naturale hanno certamente ben poco, come lo sciroppo di mais ad alto tipo di fruttosio. E che dire dei dolcificanti artificiali? Ognuna di queste sostanze ha un impatto diverso sul nostro organismo.
In questo testo appassionante e rivolto a tutti, André Marette fa la sintesi delle attuali conoscenze scientifiche sullo zucchero. Capofila della ricerca sull’alimentazione e il diabete, lo scienziato ritiene sia urgente rendersi conto dei suoi effetti ma anche, e soprattutto, delle quantità quotidianamente ingerite.
Un’equilibrata esposizione,
indispensabile per quanti vogliano valutare obiettivamente
le tante ingannevoli proposte nutrizionali veicolate dai media.
INDICE:
- CAPITOLO 1. L’ODISSEA DELLO ZUCCHERO
- CAPITOLO 2. OBESITÀ E DIABETE: IL PREZZO DA PAGARE
- CAPITOLO 3. LO ZUCCHERO AGGIUNTO, NEMICO PUBBLICO NUMERO 1
- CAPITOLO 4. IL FRUTTOSIO: IL CASO COMPLESSO DI UNO ZUCCHERO SEMPLICE
- CAPITOLO 5. PERICOLOSE CARAMELLE LIQUIDE
- CAPITOLO 6. GLI ZUCCHERI NATURALI NON RAFFINATI
- CAPITOLO 7. I FALSI ZUCCHERI: MIRACOLO O MIRAGGIO?
- CAPITOLO 8. VERDETTO
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